Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE E PROTEÇÃO E DADOS PESSOAIS

LC SOLDAS



A LC Soldas, reconhece que sua privacidade e a segurança de seus Dados Pessoais são muito importantes. E, por isso, buscamos um relacionamento comercial transparente com nossos clientes, atendendo à rigorosos padrões de segurança e qualidade.

Esta política tem por objetivo descrever como e quais Dados Pessoais tratamos, a forma que os utilizamos, como os protegemos e como você poderá nos contatar para tratar quaisquer dúvidas sobre esses Dados, nos termos da LGPD Lei 13.709/18 a qual se aplica a todas as pessoas naturais que possuem relação com a  LC Soldas.

  1. DEFINIÇÕES


ANPD – Autoridade Nacional de Proteção de Dados


Cliente – pessoa física ou jurídica que adquire produtos comercializados pela LC Soldas

Colaborador LC Soldas – pessoa física que possui vínculo com a LC Soldas por relação empregatícia ou societária.

Controlador – Empresa a quem cabe a decisão sobre o Tratamento de Dados Pessoais. Nesta política, a LC Soldas.

Dados Cadastrais – Os seguintes Dados Pessoais: nome, documento de identidade, CPF.

Dados de Contato – Os seguintes Dados Pessoais: e-mail, telefone e endereço.

Dados Financeiros – Dados de cartão de crédito, de conta bancária e informações de cadastros de proteção ao crédito.

Dado Pessoal – Toda informação que identifique ou que, combinada com outros dados, possa identificar uma pessoa física, tais como: nome, e-mail, CPF, RG, telefone celular, endereço, etc.

Dado Pessoal Sensível – Informação envolvendo origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico, quando vinculado a uma pessoa física.

Encarregado de Dados – É a pessoa que atuará como canal de comunicação entre a LC Soldas, o Titular dos Dados e a Autoridade Nacional de Proteção de Dados.

LGPD – Lei Geral de Proteção de Dados (Lei n. 13.709/2018).

Locador e/ou Locatário – Pessoa física ou jurídica que possui vínculo por relação locatícia com a LC Soldas.

Operador – Qualquer pessoa ou empresa que realize o tratamento de dados pessoais em nome da LC Soldas.

Parceiro – A pessoa física ou jurídica que figure como fornecedor, prestador de serviços, conveniado e/ou qualquer terceiro que mantenha relação com a LC Soldas.

Plataforma – Sistemas e Site Institucional da LC Soldas.

Titular de Dados – Pessoa física a quem se referem os Dados Pessoais.

Tratamento de Dado Pessoal – Qualquer operação realizada com Dado Pessoal, incluindo: coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência.

Usuário - pessoa física que acessa e utiliza as Plataformas da LC Soldas.

 

  1. POR QUE COLETAMOS E TRATAMOS OS SEUS DADOS PESSOAIS?

    O atendimento da LC Soldas é individual tanto para candidatos a vagas, quanto para os Colaboradores, Parceiros, Usuários, Clientes e representantes e colaboradores de Clientes. Para possibilitar tal interação e ofertar a melhor experiência de forma adequada e segura podemos solicitar alguns de seus Dados Pessoais, com o objetivo de Fornecer, melhorar e personalizar os produtos e serviços ofertados; Garantir a segurança dos produtos, negócios e experiências; Cumprimento de obrigação legal, regulatória, ordem judicial ou para exercer e se defender de reivindicações legais; Fornecer adequadamente os produtos comercializados; Prestação de serviços de assistência técnica, troca ou devolução de produtos e participação do titular em programas de fidelidade; Enviar produto adquirido ou disponibilizar produtos para retirada; Possibilitar a participação de candidatos em processos seletivos para contratação de colaboradores; Manter registro de acesso às plataformas;

 

 

 

  1. Como os dados podem ser coletados?

A coleta poderá se dar de forma direta ou indireta de diversas maneiras, incluindo, mas não se limitando a, Plataformas de recrutamento e seleção, processos de contratação de funcionários, cartões de visita e documentos diversos recebidos pelos colaboradores, redes sociais e aplicativos de comunicação, feiras e eventos presenciais ou não, câmeras de segurança, cadastro no site institucional, contato com colaboradores ou representantes comerciais; preenchimento de formulários, online ou físicos; contratos; contato por e-mail, mídias sociais, telefone, cadastros de visita às lojas, participação em promoções e acesso às instalações da LC Soldas, contratos de locação, entre outros meios.

São coletados dados quando você entra em contato ativamente, por meio dos serviços de atendimento, seja por telefone, Whatsapp, e-mail, chat ou presencialmente e automaticamente, por meio de Cookies, como, por exemplo dados relativos à sua navegação e ao dispositivo que você usa para acessar as plataformas.

  1. QUAIS AS HIPÓTESES LEGAIS QUE PERMITEM O TRATAMENTO DOS DADOS PESSOAIS QUE COLETAMOS?

A Lei Geral de Proteção de Dados determina as hipóteses que nos permitem tratar os seus Dados Pessoais e, são elas: Consentimento fornecido pelo Titular dos Dados; Cumprimento de obrigação legal ou regulatória pela LC Soldas; Proteção à vida ou incolumidade física do Titular do Dado e de Terceiros; Garantia da prevenção à fraude e à segurança do titular; Proteção ao crédito; e Interesses legítimos da LC Soldas ou de terceiros.

  1. POR QUANTO TEMPO TRATAMOS SEUS DADOS?


Os Dados Pessoais serão tratados pelo prazo necessário para o cumprimento da sua finalidade, sendo respeitados os prazos contratuais ou legalmente previstos.

 

  1. COM QUEM COMPARTILHAMOS OS SEUS DADOS?


Os Dados Pessoais disponibilizados por você à LC Soldas podem ser compartilhados com: (i) Parceiros, que nos auxiliarão no fornecimento dos produtos, e quando diretamente envolvidos no monitoramento, gestão das atividades e em todas as atividades necessárias para o desenvolvimento do objeto social da LC Soldas; (ii) as autoridades competentes no Poder Público, se necessário, para cumprimento de obrigações judiciais ou administrativas; (iii) Colaboradores da LC Soldas que necessitam ter acesso a estas informações para execução do trabalho, (iv) Empresas prestadoras de serviços.

 

  1. QUAIS SÃO SEUS DIREITOS?


Como Titular dos Dados, você possui uma série de direitos garantidos por lei. Queremos deixar ainda mais claro quais são estes direitos, para que você possa exercê-los a qualquer momento, mediante requisição direcionada a LC Soldas.


Seus direitos são:

Anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade com o disposto na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei nº 13.709/2018); Confirmação da existência de tratamento; Acesso aos Dados tratados; Correção de Dados incompletos, inexatos ou desatualizados; Portabilidade dos Dados a outro fornecedor; Eliminação dos Dados Pessoais tratados com o consentimento, salvo a existência de outra base legal; Informação das entidades públicas e privadas com as quais o controlador realizou uso compartilhado de Dados; Informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e quais as consequências disto; Revogação do consentimento.

O exercício de alguns dos direitos dos Titulares pode impedir a continuidade da sua relação conosco, impactando na impossibilidade do fornecimento serviços e produtos.

  1. LEGISLAÇÃO APLICÁVEL

Esta Política é regida pela legislação brasileira, em especial a Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD)

  1.  DISPOSIÇÕES GERAIS

É responsabilidade de todos os Colaboradores da LC Soldas e Parceiros que atuem em nome da LC Soldas obedecer a esta Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais. O não cumprimento destas regras e princípios de privacidade pode resultar em rescisão do vínculo comercial ou de parceria e, para os Colaboradores, ação disciplinar e/ou dispensa por falta grave, de acordo com os procedimentos de recursos humanos aplicáveis e as leis locais.

  1.  COMO ENTRAR EM CONTATO CONOSCO?

Caso tenha qualquer dúvida sobre o conteúdo desta política, a forma como utilizamos seus dados ou ainda queira exercer qualquer um de seus direitos, pedimos a gentileza de entrar em contato com nosso Encarregado de Proteção de Dados (DPO), por meio do seguinte e-mail: anderson@lcsoldas.com.br

A presente Política poderá ser atualizada a qualquer momento, sem aviso prévio.